campaign-banner

Experimenta nuevos mundos desde tus dispositivos

¡Nos alegra que quieras probar Storytel!

Prueba gratis

Elige entre miles de títulos

Escucha tus audiolibros en línea o en modo sin conexión

Sin plazos forzosos

¡Suscríbete ahora!

Términos y condiciones Política de privacidad

¡Bienvenido a Storytel!

Los presentes Términos y Condiciones de Uso regulan la relación entre el usuario y Storytel y, como tales, afectan sus derechos y obligaciones legales. Por lo tanto, antes de entrar en el maravilloso mundo de Storytel, por favor tómese un momento y léalos con atención.

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DE STORYTEL

Storytel (en adelante, "Storytel" o "nosotros") ofrece un servicio de suscripción de características personalizadas (el "Servicio") que le permite a usted (en adelante, "Usted" o el "Suscriptor") acceder a audiolibros, libros electrónicos y otros contenidos literarios (el "Contenido") que se transmiten a su teléfono móvil o a cualquier otro dispositivo compatible con acceso a Internet. Al registrarse para abrir una cuenta, suscribir un período de prueba gratuito o un plan de suscripción con Storytel, o al comprar o canjear una Tarjeta Regalo, al descargar, acceder o utilizar la aplicación de Storytel o el sitio web de Storytel, al utilizar un servicio o un producto adicional facilitado por Storytel o de cualquier otro modo acceder o usar el Contenido, o cualquiera de las características o funcionalidades del Servicio que proporciona Storytel, según sea el caso, Usted está aceptando un acuerdo vinculante y se compromete a cumplir con los presentes Términos y Condiciones de Uso. De la misma manera, reconoce y acepta que Storytel trate sus datos personales de conformidad con la Política de Privacidad de Storytel. Estos Términos y Condiciones de Uso describen los términos en los que el Servicio está disponible para Usted y sustituyen otros términos y condiciones previamente acordados. Su aceptación es un requisito para que pueda acceder al Servicio y hacer uso de él. Al aceptarlos, el usuario reconoce y acepta que Storytel puede rescindir este contrato o suspender su acceso al Servicio en cualquier momento y sin previo aviso, si se incumple cualquier disposición de estos Términos y Condiciones de Uso. Si no acepta los Términos y Condiciones (tal como se describen abajo), no podrá usar el Servicio ni acceder o hacer uso de ningún Contenido proporcionado por Storytel. Adicionalmente, es posible que términos y condiciones suplementarios apliquen a Servicios determinados, por ejemplo, las normas de un determinado concurso, las condiciones para servicios adicionales u otras actividades, o para determinados contenidos adicionales con respecto a planes de suscripción, productos o programas separados accesibles a través del Servicio. Si resulta necesario aplicar condiciones suplementarias, se le comunicarán conjuntamente con las correspondientes actividades o productos. Los términos y condiciones suplementarios que proporcione Storytel se añadirán a los presentes Términos y Condiciones de Uso y, en caso de confusión o conflicto, prevalecerán sobre estos Términos y Condiciones de Uso. Los presentes Términos y Condiciones de Uso, la Política de Privacidad de Storytel y los términos y condiciones adicionales o suplementarios de Storytel, se denominarán en delante de manera conjunta como los "Términos". La versión vigente de los Términos podrá ser consultada en todo momento en la página web de Storytel.

1. Límite de edad y requisitos para abrir una cuenta

1.1.
Para poder suscribir los Términos y abrir una cuenta o acceder a un plan de suscripción en Storytel, Usted deberá cumplir con lo siguiente:
  • tener como mínimo dieciocho (18) años de edad o contar con autorización legal y capacidad para celebrar este acuerdo conforme a la ley del país en donde se presta el Servicio;
  • ser residente del país en el que se haya puesto a su disposición el Servicio; y
  • aceptar los Términos.
1.2.
Asimismo, deberá facilitar a Storytel información correcta sobre Usted cuando abra una cuenta con nosotros y facilitar datos correctos de contacto y un método de pago válido. Aceptar los Términos y facilitar dicha información constituye un requisito para poder acceder al Servicio y hacer uso de él. Si no acepta los Términos, no podrá utilizar el Servicio ni sus funciones, ni hacer uso del Contenido que se ofrece.

2. El Servicio

2.1.
Storytel proporciona un servicio de suscripción digital personalizado, a través del cual el Suscriptor puede transmitir y/o descargar temporalmente audiolibros, libros electrónicos y otros contenidos literarios a su teléfono móvil o a través de otros dispositivos compatibles con acceso a internet mediante la aplicación de Storytel o de cualquier otro software preinstalado de Storytel. Adicionalmente, el Servicio incluye recomendaciones, mensajes y características personalizados, desarrollados y modificados específicamente para el Suscriptor, con el fin de mejorar su experiencia de usuario. Storytel también puede ofrecer en algunas ocasiones acceso a distintos tipos de foros en redes sociales, que podrán estar o no abiertos al público, con el propósito de enriquecer aún más la experiencia del Suscriptor. Salvo que se acuerde otra cosa en las condiciones suplementarias o en un plan de suscripción ofrecido por Storytel y aceptado por Usted, el Servicio, tal como se describe anteriormente, solo podrá usarse para fines personales y no comerciales, de conformidad con los Términos.
2.2.
Para poder usar el Servicio, Usted deberá utilizar un dispositivo conectado a Internet compatible con los requerimientos técnicos de Storytel o la plataforma del socio comercial de Storytel en la que esté instalada la aplicación de Storytel, y facilitarnos a nosotros o al socio comercial el método de pago elegido por Usted y aceptado por Storytel en cada momento. Para contar con un listado completo y actualizado de los requisitos técnicos para el uso del Servicio, puede consultar en la página web de Storytel una lista completa de los socios comerciales de Storytel y una lista de los métodos de pago actualmente aceptados. Sin embargo, Storytel se reserva el derecho a modificar los requisitos técnicos para el uso del Servicio y a modificar, añadir o eliminar socios comerciales y métodos de pago cuando lo considere oportuno. Storytel hará lo posible por notificar a los usuarios, por correo electrónico o mediante notificación dentro de la plataforma del Servicio, de cualquier modificación que pueda limitar su capacidad técnica para utilizar el Servicio. Tales notificaciones se enviarán a más tardar treinta (30) días antes de la entrada en vigencia de la correspondiente modificación. Storytel se reserva el derecho a añadir o eliminar un socio comercial o un método de pago en cualquier momento y sin previo aviso al usuario.

3. Planes de suscripción

3.1.
Storytel se reserva el derecho a ofrecer el Servicio, a su discreción, mediante distintos tipos de planes de suscripción, entre los cuales, se incluyen, pero no se limitan a los siguientes: planes promocionales, planes ofrecidos por terceros (o en conjunto con terceros), planes basados en el número de accesos simultáneos, o planes basados en limitaciones del Contenido que se ofrece.
3.2.
Storytel se reserva el derecho a añadir nuevos planes, eliminar los planes existentes o modificar cualquier tipo de características o funcionalidades de dichos planes de suscripción a su entera discreción y en cualquier momento. Cuando el cambio afecte significativamente a un plan de suscripción existente en perjuicio del Suscriptor, se le informará al Suscriptor y éste tendrá la posibilidad de cancelar el Servicio de conformidad con la cláusula 11 de los presentes Términos.
3.3.
El número de accesos simultáneos que se ofrezcan en el marco de un plan de suscripción dependerá del tipo de plan de suscripción contratado y se estipulará con mayor detalle en los “Términos” suplementarios aceptadas por separado.
3.4.
Por favor, consulte la página web de Storytel para obtener información actualizada sobre los precios y los tipos de planes de suscripción disponibles en cualquier momento en su país de residencia. Ahí, encontrará también una presentación del plan o planes de suscripción disponible(s) y sus correspondientes Términos suplementarios (incluyendo las limitaciones específicas) las cuales deberá aceptar por separado para poder acceder al plan elegido.
3.5.
Puede encontrar información sobre el plan de suscripción con el que cuenta actualmente, accediendo a su cuenta en la página web de Storytel (es decir, iniciando sesión en su cuenta de Storytel mediante su nombre de usuario y contraseña y seleccionando "mis páginas").
3.6.
En el caso de que se le ofrezca más de un plan de suscripción para elegir, Usted podrá cambiar su plan de suscripción actual por otro plan de suscripción que Storytel ofrezca en su país de residencia. Sin embargo, dicho cambio será efectivo a partir del día en que se haya registrado, y deberá esperar a la siguiente fecha de pago de la suscripción para poder registrar otro cambio en la misma cuenta. Su ciclo de pago original de treinta (30) días no se modificará por el hecho de cambiar de plan de suscripción. Puede revisar, gestionar o cambiar los datos de su cuenta y su plan de suscripción fácilmente, accediendo a su cuenta (es decir, iniciando sesión en su cuenta de Storytel con su nombre de usuario y contraseña, y seleccionando "mis páginas").

4. Filtros de contenido

4.1.
Los filtros de Contenido preinstalados, como, por ejemplo, el "modo para niños" u otras funciones de filtro similares que se ofrecen en ciertos momentos, se ofrecen como una función opcional. Los metadatos para cada título del Contenido en los que Storytel se basa, como, los límites de edad y la identificación de géneros literarios, los facilitan los socios comerciales de Storytel. Por consiguiente, Storytel no asume responsabilidad alguna, ni garantiza que el usuario considere que los filtros basados en tales metadatos funcionen a su entera satisfacción personal. Tampoco puede Storytel garantizar en modo alguno que dichos filtros sean completamente exactos, ni que filtren con total certeza todo el Contenido impertinente, conforme a la intención prevista. Si un filtro no funciona a su entera satisfacción, le rogamos deje de utilizarlo inmediatamente y nos informe para que podamos mejorar el filtro y el Servicio, de manera que se responda mejor a sus expectativas. Para ello, póngase en contacto con nosotros mediante el sitio web de Storytel. Storytel agradece los comentarios acerca del Contenido que considere inadecuado o no apropiado con arreglo a los filtros que haya utilizado, o que el usuario sospeche que puede infringir derechos de terceros o contener características ilegales. Storytel confía en sus comentarios para poder mejorar nuestros filtros y nuestro Servicio con el tiempo.
4.2.
En el caso de ofrecer un “modo para niños" preinstalado al usuario Suscriptor del Servicio, la configuración de dicho filtro se ha establecido sobre la base de los metadatos para permitir solo aquellos contenidos cuyo editor considera son adecuados para los niños de doce (12) años o menos. Esto significa que el Contenido disponible en el "modo para niños" puede incluir todos los libros y géneros del catálogo de contenidos de Storytel, destinados a niños de todas las edades dentro de este grupo de edad. Storytel no puede garantizar en modo alguno que dicho filtro sea completamente exacto, ni que filtre con total certeza todo el Contenido impertinente, conforme a la intención prevista.

5. Período de prueba gratuito

5.1.
Su suscripción puede comenzar con un período de prueba gratuito (en adelante, la "Prueba Gratuita") del Servicio. La Prueba Gratuita tiene una duración de catorce (14) días o la especificada al momento de la inscripción y está diseñado para que Usted pruebe el servicio.
5.2.
Cuando suscribe una Prueba Gratuita, el usuario reconoce y acepta que se le transfiera automáticamente a un plan de suscripción mensual al finalizar dicha Prueba Gratuita, a menos que cancele su suscripción al Servicio antes del último día de dicha Prueba Gratuita, en cuyo caso no se le cobrará nada y se cancelará la suscripción.
5.3.
Si se le ofrece una Prueba Gratuita, la intención de Storytel es ofrecer dicha Prueba Gratuita solo una vez. Por lo tanto, a un usuario que ya haya activado la oferta de Prueba Gratuita se le impedirá utilizar pruebas gratuitas adicionales. El otorgamiento de la Prueba Gratuita lo determinará Storytel a su entera discreción, pudiendo limitar dicho ofrecimiento para evitar abusos de la Prueba Gratuita o incumplimiento de los Términos. Storytel se reserva el derecho a revocar o cancelar una Prueba Gratuita si, a su juicio, decide que el usuario no es elegible. El usuario no podrá acumular la Prueba Gratuita con otras ofertas.

6. Precios y métodos de pago

6.1.
Storytel coopera con proveedores de servicios de pago externos mediante los cuales el usuario abonará los pagos antes de que se liquiden a Storytel.
6.2.
Las suscripciones se pagan mensualmente por adelantado hasta que se extinga la suscripción. En lo relacionado con la fecha de los pagos mensuales, se cargarán cada treinta (30 días) a partir del día en que el usuario active su suscripción o, en el caso de que la suscripción haya comenzado con una Prueba Gratuita, a partir del día en que expire dicha Prueba Gratuita, salvo que el usuario o Storytel cancelen la suscripción antes de esa fecha. En algunos casos, la fecha de cobro puede cambiar, por ejemplo, si no fuese posible confirmar la fecha de validez de la información relativa al método de pago elegido, como, por ejemplo, los datos de su tarjeta de crédito.
6.3.
Los precios están publicados en la página web de Storytel. Todos los precios incluyen el Impuesto sobre el Valor Agregado (IVA). El pago se puede efectuar con tarjeta de crédito o débito o mediante otro medio de pago (incluyendo, pero sin limitarse a, los pagos dentro de la aplicación) según Storytel informe oportunamente al usuario. En cuanto a las tarjetas de crédito, tenga en cuenta que Storytel puede rechazar o bloquear las tarjetas de crédito que no estén expedidas en el país en el que se ofrece el Servicio al usuario. Storytel se reserva también el derecho a rechazar determinados tipos de tarjetas de crédito en cualquier momento y a su discreción.
6.4.
Los precios pueden variar según el medio de pago utilizado. Si los precios varían, Storytel lo comunicará en la página web de Storytel, en la información general sobre precios. Los precios no incluyen los costos o cuotas por transferencia de datos que el proveedor de servicio de internet o de telecomunicaciones pueda reclamarle a Usted con arreglo al contrato que Usted mantiene con dicho proveedor de servicios.
6.5.
En caso de no pago o de retraso en el pago, Storytel se reserva el derecho a suspender o cancelar el acceso del Suscriptor al Servicio. Si esto ocurre, Usted puede reactivar la suscripción iniciando sesión en su cuenta en la página web de Storytel con su nombre de usuario y contraseña, en la sección "Mis páginas". En caso de retraso en el pago, Storytel tendrá derecho a cobrarle una cantidad razonable por concepto de intereses de mora, comisión por recordatorio, o, según el caso, comisión de recobro.

7. Tarjetas Regalo

7.1.
Storytel puede ofrecer distintos tipos de Tarjetas Regalo. Algunas de estas Tarjetas Regalo serán específicas para un producto, de manera que la Tarjeta Regalo esté vinculada a un determinado plan de suscripción, según determine el comprador en el momento de la compra. Estas Tarjetas Regalo solo se podrán usar de conformidad con los Términos aplicables al plan correspondiente.
7.2.
Cuando el usuario se hace Suscriptor utilizando una Tarjeta Regalo de Storytel, accede y acepta los “Términos” como lo haría un suscriptor de pago del Servicio, exceptuando las disposiciones en materia de pago aquí especificadas.
7.3.
En su condición de usuario de una Tarjeta Regalo de Storytel, tendrá pleno acceso al Servicio conforme al plan de suscripción correspondiente durante todo el período de la Tarjeta Regalo. El día en que expire la Tarjeta Regalo, el Servicio se cancelará automáticamente a menos que el usuario se registre como Suscriptor de pago o canjee una nueva Tarjeta Regalo de Storytel. No obstante, si el usuario activa una Tarjeta Regalo de Storytel siendo ya suscriptor del Servicio, Storytel suspenderá temporalmente el requisito de pago por el Servicio hasta que expire la Tarjeta Regalo, momento en el que volverá a convertirse automáticamente en cliente de pago del Servicio, reanudándose el plan de suscripción de pago mensual. Si en este caso, la Tarjeta Regalo activada corresponde a un plan de suscripción diferente del que el usuario había suscrito inicialmente, se le aplicará automáticamente el plan de suscripción que venía utilizando anteriormente. No obstante, si dicho plan de suscripción estuviera basado en una Tarjeta Regalo de producto determinado, se aplicará al usuario el plan de suscripción recurrente que venía utilizando con un método de pago diferente al uso de una Tarjeta Regalo.

8. Derechos de Propiedad Intelectual

8.1.
El Servicio está protegido por derechos de autor de Storytel y de nuestros licenciantes o licenciatarios, y todas las marcas registradas, marcas de servicio, logotipos, nombres comerciales, imágenes de marca y demás derechos de propiedad industrial e intelectual sobre el Servicio o en el Contenido que se pone a disposición del Suscriptor en el Servicio son propiedad nuestra, de nuestros licenciantes o licenciatarios o de una empresa vinculada. Salvo que se acuerde específicamente por escrito, ningún elemento del Servicio o del Contenido se podrá utilizar o explotar en modo alguno que no sea como parte del Servicio que se ofrece al usuario conforme a los Términos. El usuario podrá ser propietario del dispositivo en el que se le entregan los elementos del Servicio, pero nosotros conservamos el pleno dominio del Servicio y todos los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre el mismo. No transferimos al usuario título o derechos sobre parte alguna del Servicio, ni sobre parte alguna del Contenido que ponemos a su disposición mediante el Servicio. Ninguna de las marcas que Storytel utiliza en propiedad o bajo licencia se entenderá que concede, implícitamente o de cualquier otro modo, licencia o derecho de uso alguno sobre las marcas que figuran en el Servicio al usuario.

9. Contenido y Licencia de Software

9.1.
El Contenido que se ofrece al Suscriptor a través del Servicio podrá variar cada cierto tiempo y entre los distintos países y regiones en que esté disponible el Servicio. El Contenido puede también variar dependiendo de la ubicación del usuario que accede al Servicio. Storytel no garantiza que el Servicio o el Contenido al que se puede acceder desde el Servicio vaya a estar disponible en un país distinto del país de residencia en el que se puso a disposición del Suscriptor. Para más información sobre el Contenido actualmente disponible en su país, visite la página web de Storytel. Tenga en cuenta que Storytel no tiene obligación de notificarle los cambios sobre el Contenido que ofrece.
9.2.
El Servicio está configurado para permitir el uso del software del Servicio, su contenido, elementos virtuales y demás materiales de los que somos propietarios o para los que hayamos obtenido licencia. Se concede al usuario una licencia limitada, revocable, no exclusiva, no susceptible de sub-licenciamiento e intransferible para acceder y utilizar el software del Servicio, su Contenido, elementos virtuales y demás materiales únicamente para su uso personal y no comercial.
9.3.
El usuario reconoce, garantiza y acepta que ni él, ni ninguna otra persona a quien el usuario permita acceder al Servicio a través de su cuenta, podrá copiar, reproducir, duplicar, modificar, crear obras derivadas, mostrar, exponer, publicar, distribuir, divulgar, transmitir, retransmitir, vender, alquilar, prestar, sub-licenciar, circular o de cualquier otro modo explotar, cualquiera que sea el fin (comercial o no), ningún material o parte del Servicio, o el Servicio en su totalidad, a terceros (lo que incluye a título meramente enunciativo y sin ánimo limitativo, la exposición y distribución del material a través de un sitio web externo) sin el consentimiento expreso y previo por escrito de Storytel o salvo que lo permita expresamente la legislación aplicable.
9.4.
El usuario reconoce, garantiza y acepta además, que ni él ni ninguna otra persona a quien el usuario permita acceder al Servicio a través de su cuenta, podrá ni intentará: (1) redistribuir, eludir o deshabilitar los sistemas de protección del Contenido o la tecnología de gestión de derechos digitales que se utiliza en el Servicio; (2) descompilar, realizar ingeniería inversa, desmontar o reducir de cualquier otro modo el Servicio a un formato legible por el ser humano; (3) eliminar cualquier identificación, aviso de derechos de autor u otras notificaciones sobre derechos de propiedad; o (4) acceder o utilizar el Servicio de manera ilegal o no autorizada, o de manera que sugiera una asociación con nuestros productos, servicios o marcas.
9.5.
Esta cláusula 9 se aplica también a cualquier persona que tenga acceso al Servicio.

10. Contenido de terceros y enlaces

10.1.
La aparición de hipervínculos externos u otros elementos generados por terceros y accesibles desde el Servicio, desde nuestra página web o desde cualquier foro proporcionado por Storytel, tanto dentro como fuera del Servicio, no presupone la aprobación por parte de Storytel o de sus entidades vinculadas de las opiniones o puntos de vista expresados por terceros, dentro o fuera de su página web, o de sus plataformas de redes sociales. Storytel no verifica respalda, ni se responsabiliza de la exactitud, vigencia, integridad o calidad del contenido de los sitios web de estos terceros. Storytel tampoco se responsabiliza de la calidad ni de la entrega de ningún producto o servicio que se ofrezca, al que se acceda o que se obtenga o publicite en dichos sitios web y plataformas de redes sociales de terceros. Por lo tanto, Storytel no se responsabiliza del contenido proporcionado en ninguno de los sitios web o plataformas de redes sociales de terceros, y bajo ninguna circunstancia aceptará responsabilidad por los daños directos o indirectos, o por cualquier otro perjuicio, que se derive de cualquier tipo de negligencia, incumplimiento contractual, difamación, infracción de derechos de autor u otros derechos de propiedad industrial o intelectual, causados por la exhibición, distribución o explotación de información o contenidos incluidos en tales sitios web o plataformas de redes sociales con los que mantiene hipervínculos.
10.2.
El Servicio puede integrar, estar integrado, o prestarse en relación con, servicios y contenidos de terceros. Storytel no controla estos servicios de terceros ni su contenido. Usted debe leer con atención los acuerdos o condiciones de uso y las políticas de privacidad que se expongan y sean aplicables a dichos servicios y contenidos de terceros.

11. Plazo y resolución

11.1.
Una vez que el usuario se haya registrado y haya abierto una cuenta en Storytel, y se haya convertido en suscriptor con arreglo a un plan de suscripción mensual o una oferta de Prueba Gratuita, la suscripción a Storytel continuará mes a mes hasta que Storytel o el usuario la cancele. Salvo que el usuario cancele su suscripción, nos autoriza por tanto a cobrar los honorarios de suscripción del mes siguiente conforme a los Términos y al método de pago elegido y que registró en Storytel al suscribirse al Servicio, o según las últimas instrucciones que Usted nos haya dado.
11.2.
Para cancelar el Servicio antes de que la suscripción se renueve por otro mes, Usted deberá notificar la cancelación a más tardar el día antes de que comience el nuevo período mensual; de lo contrario, la suscripción se renovará y se le cobrará otro mes antes de la cancelación.
11.3.
Para cancelar la suscripción, Usted deberá acceder al sitio web de Storytel e iniciar sesión, acceder a "Mis páginas" y "Mi cuenta", seleccionar la opción Cancelar suscripción y seguir las instrucciones. Puede también cancelar el Servicio contactando a Storytel por cualquier otro medio.
11.4.
Además de los derechos de cancelación que asisten a Storytel de conformidad con las cláusulas 5.3, 6.5 y 13.3 u otras de estos Términos, Storytel tiene derecho a cancelar o restringir el uso del Servicio de manera inmediata si tiene razones para sospechar que Usted (o cualquier persona a quien Usted haya permitido acceder al Servicio) ha infringido los Términos o la legislación y normativa aplicables. Lo anterior es también de aplicación si Usted utiliza el Servicio de manera fraudulenta o de cualquier modo que pueda causar daño a Storytel o a cualquier tercero.

12. Derechos y responsabilidades de Storytel

12.1.
Como parte de la prestación del Servicio, Storytel puede ponerse en contacto con el usuario por correo postal, teléfono, SMS, MMS, correo electrónico o directamente a través del Servicio con el fin de informarle sobre las funcionalidades (lo que incluye enviar recordatorios sobre las fechas de vencimiento de la tarjeta de crédito) y el Contenido del Servicio. Cuando proceda, Storytel podrá también, a menos que el usuario haya manifestado su oposición a este tipo de comunicaciones, ponerse en contacto con el usuario por correo postal, teléfono, SMS, MMS, correo electrónico o directamente a través del Servicio, en relación con promociones o actividades, productos y eventos similares relacionados con el Servicio.
12.2.
Si el usuario da su consentimiento de manera expresa, Storytel podrá también contactarle por otros medios de comunicación, como por ejemplo a través de las plataformas de redes sociales.
12.3.
Todas las comunicaciones entre Storytel y el Suscriptor se ajustarán a la política de privacidad de Storytel.
12.4.
Storytel no se responsabiliza por posibles perturbaciones en las redes móviles o en el servicio de los proveedores de Internet.
12.5.
El Servicio está disponible veinticuatro horas al día, siete días por semana. Sin embargo, Storytel no garantiza que el Servicio no sufra errores o interrupciones. Si se produce algún fallo o interrupción que afecte al Servicio, se dará a Storytel la oportunidad de corregirlo sin que se considere un incumplimiento del contrato, es decir, de estos Términos. Storytel también tiene derecho a cerrar el Servicio por justa causa, por ejemplo, para llevar a cabo actualizaciones y labores de mantenimiento.
12.6.
Storytel tiene derecho a transferir, total o parcialmente, sus derechos y obligaciones a terceros con arreglo a los Términos. Asimismo, Storytel tiene derecho a sub-contratar a terceros para que den cumplimiento a las obligaciones que le incumben con arreglo a los Términos. Los cambios que puedan afectar al tratamiento de datos personales del suscriptor se gestionarán de acuerdo con la Política de Privacidad de Storytel.
12.7.
Storytel podrá realizar cambios en los Términos a su discreción. Cuando Storytel realice cambios en los Términos, comunicará al usuario dichos cambios, por ejemplo, mostrando un aviso en el Servicio o enviándole un mensaje de correo electrónico, SMS o notificación través del Servicio, a más tardar treinta (30) días antes de que el cambio entre en vigencia. En algunos casos solicitaremos su consentimiento expreso, según aplique, y en otros casos, le notificaremos con antelación y el uso continuado del Servicio constituirá su aceptación de los cambios. Por tanto, es importante que el usuario lea atentamente cualquier notificación o mensaje que le remitamos. Si en cualquier momento desea dejar de usar el Servicio por razón de las actualizaciones o cambios que se produzcan en los Términos, Usted podrá cancelar su suscripción en cualquier momento, siguiendo las instrucciones que se recogen en la cláusula 11 de los presentes Términos y Condiciones de Uso.

13. Derechos y responsabilidades del Suscriptor

13.1.
Salvo que otra cosa se deduzca de los términos Suplementarios aplicables, el Suscriptor podrá escuchar audiolibros, leer libros digitales y utilizar el Contenido del Servicio solo con fines particulares y no comerciales. Los usuarios del Servicio no podrán, por ejemplo, reproducir audiolibros para el público o en un lugar público. Los datos de su cuenta (incluyendo, a título meramente enunciativo y sin ánimo limitativo, los datos de inicio de sesión) son personales y no deberá comunicarlos a otros.
13.2.
El suscriptor se compromete a no sortear ni intentar sortear las limitaciones técnicas o de otro tipo establecidas para evitar la copia del Contenido del Servicio y a no copiar, en su totalidad ni en parte, los audiolibros, libros electrónicos u otros contenidos del Servicio, ni siquiera para su uso privado.
13.3.
Usted reconoce y acepta que su acceso al Servicio y el uso que haga del Servicio cumplirá con los Términos. Asimismo, reconoce y acepta que lo mismo será aplicable a cualquier persona a la que permita acceder al Servicio a través de su cuenta. El acceso a cualquier otro usuario solo podrá concederse por el Suscriptor conforme a los “Términos”
13.4.
Si Usted no se conecta al Servicio durante un período superior a treinta (30) días y ha descargado temporalmente contenido a la app, Storytel podrá exigirle que acceda al Servicio para confirmar que sigue teniendo una suscripción activa al Servicio y para actualizar el Contenido. Si el Suscriptor se niega a hacerlo, Storytel se reserva el derecho a suspender el uso del Servicio hasta haber comprobado que el usuario mantiene una suscripción activa en Storytel. Si no se verifica la suscripción, Storytel podrá, a su discreción, mantener la suspensión del Servicio o cancelar su cuenta.
13.5.
Usted es responsable de garantizar que la información facilitada en el momento de la inscripción es correcta y que sus datos personales, incluyendo su cuenta de correo electrónico, son correctos. Usted también es responsable de informar a Storytel de cualquier cambio que se produzca en los datos facilitados, especialmente en su dirección de correo electrónico. Los correos electrónicos que Storytel envíe a la dirección de correo electrónico del Suscriptor se considerarán recibidos transcurridos dos (2) días desde su envío.
13.6.
Usted es responsable de mantener el control sobre su cuenta, evitando el acceso indebido al Servicio, y se compromete a no revelar su contraseña ni los demás datos personales asociados a su cuenta mientras dure su suscripción al Servicio.
13.7.
En cuanto a las opiniones sobre audiolibros, libros electrónicos u otros contenidos literarios escritas por el suscriptor, éste es responsable de asegurarse que sus opiniones se expresen conforme a la legislación aplicable y con respeto hacia los demás, y de que no se utilicen palabras o frases que puedan considerarse discriminatorias o innecesariamente ofensivas o censurables en los foros que puedan guardar relación con Storytel. El Suscriptor es además responsable de asegurarse de que no publica, utiliza o divulga propiedad intelectual ajena ni publica o comparte contenidos o comentarios que sean o se puedan interpretar como ilegales, como por ejemplo contenidos difamatorios, material que exhiba o sugiera abuso sexual o comentarios de odio en línea.
13.8.
El suscriptor no tiene derecho a transferir los derechos que le asisten ni las obligaciones que le incumben con arreglo a los Términos, a menos que el Suscriptor haya obtenido el consentimiento por escrito de Storytel para hacerlo.
13.9.
El suscriptor no debe utilizar el Servicio de ninguna forma que cause o que pueda provocar que el Servicio se vea interrumpido, dañado o perjudicado de cualquier modo. El suscriptor entiende que es él, y no Storytel, el responsable de todas las comunicaciones y contenidos que se envíen desde su dispositivo, y debe utilizar el Servicio, su dispositivo y nuestro sitio web, así como los foros que le proporciona Storytel tanto dentro como fuera del servicio exclusivamente con fines legales. Asimismo, el suscriptor se compromete a no usar el sitio web con ningún propósito fraudulento, ni en relación con un delito o actividad ilegal, ni enviar, usar o reutilizar material que no le pertenezca; o que sea ilegal, ofensivo (lo que incluye, a título meramente enunciativo y sin ánimo limitativo, cualquier material sexualmente explícito o que promueva el racismo, el odio o el daño físico), engañoso, falaz, abusivo, indecente, que suponga acoso, difamatorio, injurioso, obsceno, pornográfico, o que infrinja cualquier derecho de autor, marca, confidencialidad, privacidad o cualquier otra información o derecho protegido por derechos de propiedad; o que de cualquier otro modo resulte injurioso para terceros.
13.10.
En caso de que el Servicio o parte del Servicio funcione de forma incorrecta o tenga fallos, Usted deberá ponerse en contacto con Storytel mediante el formulario de contacto del sitio web de Storytel, desde la dirección de correo electrónico registrada en su cuenta o utilizando cualquier otro medio para informarnos o para presentar una reclamación.
13.11.
El suscriptor reconoce que el Servicio incluye Contenido inapropiado o no adecuado para menores. Por lo tanto, con independencia de que haya optado o no por usar un filtro de Contenido (como por ejemplo, el “modo de niños”), el suscriptor se compromete a no permitir a los menores acceder al Servicio si no están bajo su supervisión.

14. Parte contratante

14.1.
El Servicio se proporciona y se pone a disposición del Suscriptor, con arreglo a las Condiciones, de Storytel Sweden AB, una sociedad de responsabilidad limitada constituida en Suecia con número de identificación corporativa 556696-2865 y domicilio social en Box 24167, 104 51 Estocolmo, Suecia. Para contactar con nosotros o con nuestro departamento de atención al cliente, envíe un correo electrónico a contacto.co@storytel.com.

15. Disposiciones varias

15.1.
El Servicio se proporciona al Suscriptor exclusivamente con el fin no comercial de consumir entretenimiento, información y otros fines similares.
15.2.
Los Términos se regirán e interpretarán conforme a las leyes colombianas, excluyendo cualquier normativa regional, y excluyendo su normativa de conflicto de leyes. No obstante, los Términos no limitarán los derechos de protección del consumidor que asistan al suscriptor con arreglo a la legislación imperativa de su país de residencia, en caso de ser distinto al mencionado.
15.3.
En caso de controversia entre Storytel y el suscriptor, las partes deben intentar en primer lugar resolver la controversia mediante acuerdo. Si las partes no consiguen alcanzar un acuerdo, se informa al Suscriptor que puede presentar una reclamación ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC), Carrera 13 No. 27 – 00 en Bogotá, Colombia, http://www.sic.gov.co.
15.4.
Si Usted no está satisfecho con el Servicio, el contenido disponible en él o con los Términos, su único y exclusivo recurso es de dejar de acceder o de utilizar el Servicio.
15.5.
Para más información sobre el Servicio, o si Usted necesita asistencia adicional con cualquier función o con su cuenta, por favor póngase en contacto con contacto.co@storytel.com.

Última revisión: 2 de noviembre de 2018

Storytel Sweden AB, una compañía organizada bajo las leyes de Suecia.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE STORYTEL

1. GENERAL

1.1.
Storytel es un servicio de suscripción digital a través de Internet, que proporciona acceso al usuario (en adelante, "Usted" o el "Usuario") al sitio web de Storytel, a audiolibros, libros electrónicos y otros contenidos literarios mediante su teléfono móvil, tableta u otro dispositivo (el "Servicio") conforme a los Términos y Condiciones de Uso, a la presente Política de Privacidad y a los términos y condiciones complementarios que rijan el uso que el Usuario haga de un determinado Plan de Suscripción a Storytel (los "Términos"). El proveedor del Servicio es Storytel Sweden AB, con número de identificación corporativo 556696-2865 (en adelante, "Storytel" o "nosotros").
1.2.
Esta política de privacidad explica las prácticas de Storytel respecto de la recopilación, almacenamiento, uso y revelación de cierta información, entre la que se incluye los datos personales del Usuario, durante la prestación del Servicio. Esta política de privacidad aplica también a aquellas personas que visiten nuestro sitio web o descarguen y utilicen nuestra aplicación. Sirve para informar al Usuario sobre el tratamiento de sus datos personales y garantizarle que su información personal será tratada con respeto y de conformidad con la legislación aplicable en materia de protección de datos al utilizar el Servicio.
1.3.
Puede estar tranquilo cuando comparta sus datos personales con Storytel. Storytel ha tomado las medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para garantizar que sus datos personales estén protegidos contra cualquier acceso, uso, modificación, destrucción o eliminación no autorizados. Si no se siente cómodo con el contenido de esta Política de Privacidad, siempre puede abstenerse de utilizar el Servicio.
1.4.
Storytel recolectará y procesará sus datos personales, luego de que Usted haya otorgado el consentimiento expreso para ello, sobre la información que Usted ha autorizado ser procesada y para las finalidades que Usted ha aceptado.

2. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

2.1.
Storytel Sweden AB con domicilio social en Box 24167, 104 51 Estocolmo, es el responsable del tratamiento de los datos personales que maneja Storytel. Puede ponerse en contacto con esta entidad con respecto, por ejemplo, a la integridad y privacidad. Puede consultar información sobre cómo ponerse en contacto con nosotros en la sección 13.

3. ¿CUÁNDO Y DE DÓNDE RECOPILA STORYTEL DATOS PERSONALES?

3.1.
Storytel recoge datos personales sobre el Usuario cuando este:
  • Crea una cuenta con Storytel y/o utiliza el Servicio.
  • Solicita un servicio adicional o un producto de Storytel.
  • Instala o utiliza cualquier aplicación incluida en el Servicio, independientemente de que tenga o no un plan de suscripción.
  • Visita nuestro sitio web.
  • Se registra como suscriptor del boletín de Storytel.
  • Nos informa de errores, infracciones o material que de otro modo resulte inadecuado, o se pone en contacto con el servicio de atención al cliente de Storytel por cualquier otro motivo.
  • Enlaza el Servicio a su cuenta de Facebook o a cualquier otro servicio similar de terceros, por ejemplo, para facilitar el inicio de sesión en el Servicio, en cuyo caso recibiremos los datos de dicho servicio del tercero.
  • Responde a una encuesta, como pueda ser, entre otros, cuestionarios de satisfacción del cliente o encuestas de marketing, o responde a una comunicación de Storytel, o
  • Por cualquier otro motivo resulta necesario para gestionar la relación entre el Usuario y Storytel.
3.2.
Storytel también recoge información mediante cookies propias o de terceros y mediante tecnologías de seguimiento similares (lo que incluye, pero no se limita a, contadores de visitas, etiquetas y píxeles), que pueden rastrear sus actividades y elecciones, a saber, cuando descarga nuestra aplicación, utiliza el Servicio o visita a nuestro sitio web. Por ejemplo, esto se realiza, para efectos de facilitar el inicio de sesión, recordar las configuraciones que prefiere, enviarle información de marketing personalizada, y medir el éxito de la publicidad. Puede consultar más información acerca del uso que Storytel hace de las cookies en la política de cookies de Storytel, que encontrará en el sitio web de Storytel.

4. ¿QUÉ DATOS PERSONALES RECOGE STORYTEL?

4.1.
Cuando Usted crea una cuenta en Storytel o contacta con su servicio de atención al cliente, Storytel recoge datos personales sobre usted. Los datos básicos de Usuario que Storytel recopila son su nombre o nombre de Usuario, su dirección de correo electrónico o número de teléfono y sus datos de pago, tales como el tipo de tarjeta de crédito o la fecha de vencimiento de dicha tarjeta. Storytel puede recoger también datos sobre la fecha de nacimiento, el género y otros datos de contacto, como su dirección. Además, Storytel puede recoger datos personales que el Usuario facilite acerca de los miembros de su familia (incluidos los nombres, direcciones de correo electrónico, fechas de nacimiento e intereses de los miembros de la familia). Si opta usted por facilitar dichos datos personales, asume la responsabilidad de tener el derecho o haber obtenido el permiso para hacerlo. Sin embargo, Storytel los contactará con el propósito de obtener consentimiento expreso e informado, previo a procesar sus datos.
4.2.
Cuando Usted hace uso del Servicio o de cualquier otro servicio o producto adicional de Storytel, y visita el sitio web o utiliza la aplicación de Storytel, Storytel puede también recopilar datos acerca de dicho uso (como por ejemplo, la elección de títulos o las consultas de búsqueda), información sobre las vistas (como el contenido al que se ha accedido) y datos técnicos (como el identificador único en la plataforma, versiones del teléfono y de la plataforma, dirección IP del dispositivo, versión de la aplicación de Storytel, configuración de idioma, información de la URL, contraseña (codificada), datos de cookies y tipo de navegador). Si, en el momento de inscribirse como cliente de Storytel, Usted lo hace como cliente de pago, es posible que Storytel necesite además recopilar y tratar cierta información que el Usuario facilite al proveedor de servicios de pago, al objeto de facilitar la facturación.
4.3.
Si Usted decide vincular el Servicio a Facebook o a un servicio similar de terceros que controle información personal, Storytel podrá recopilar y tratar la información personal que Usted haya facilitado a Facebook o a dicho tercero, con autorización para compartirla con Storytel. Storytel le aconseja que se informe sobre las prácticas de privacidad de dichos terceros.
4.4.
Además, Storytel puede también recopilar y tratar datos personales que el Usuario facilite en foros públicos del sitio web de Storytel, o que proporcione a Storytel durante el uso del sitio web, o las páginas de Storytel en plataformas de terceros, como tiendas de aplicaciones, sitios de redes sociales, o cuando vincule su perfil del sitio web o la plataforma de un tercero a su cuenta personal.
4.5.
Storytel puede también recopilar y tratar determinados datos personales relativos a su derecho a utilizar el Servicio y el método de pago elegido. No obstante, dado que Storytel interactúa con terceros proveedores de servicios de pago que operan de manera independiente en sistemas ajenos a Storytel, Storytel no almacenará datos completos de pago, como pueda ser números completos de tarjetas de crédito. Storytel le aconseja que se informe sobre las prácticas de privacidad de dichos terceros proveedores de servicios de pago.

5. ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO SE ALMACENAN LOS DATOS?

5.1.
Storytel almacenará la información personal del Usuario solo mientras sea necesario, teniendo en cuenta el propósito y la finalidad de la respectiva actividad de tratamiento.
5.2.
Esto significa que la información personal recopilada y tratada con fines comerciales se almacenará mientras mantenga la condición de Suscriptor y se eliminará doce (12) meses después de que su suscripción haya finalizado, a no ser que haya dado a Storytel el consentimiento voluntario y expreso para continuar tratando esos datos.
5.3.
Con el fin de cumplir con nuestras obligaciones contractuales, controlar y documentar el uso de tarjetas regalo y períodos de prueba gratuitos, almacenaremos los datos personales proporcionados en el momento del registro (tales como su nombre o nombre de Usuario, correo electrónico o número de teléfono y datos de pago) mientras siga siendo Suscriptor o Usuario de una tarjeta regalo o un período de prueba gratuito, y durante un período de veinticuatro (24) meses a partir del fin de su suscripción, de la compra de la tarjeta regalo o del fin del período de prueba gratuito.
5.4.
Conservaremos la información de su biblioteca personal Storytel de audiolibros y libros electrónicos mientras siga siendo Suscriptor y durante un período de veinticuatro (24) meses desde que finalice la suscripción, con objeto de facilitar y mejorar su experiencia, por si desea volver a ser Suscriptor dentro del período mencionado.
5.5.
Cuando se ponga en contacto con Storytel para recibir apoyo o con cualquier otro motivo, almacenaremos su información personal durante un período de veinticuatro (24) meses desde que se resuelva su última solicitud de apoyo (por ejemplo, consultas, problemas y solicitudes de servicio).
5.6.
Sus datos personales se tratan con fines analíticos durante el período de suscripción y durante veinticuatro (24) meses más desde la finalización de esta.
5.7.
Storytel podrá almacenar datos personales durante más tiempo del indicado anteriormente si lo exige la ley o con objeto de demostrar, ejercer o defender un derecho ante un procedimiento jurídico.

6. ¿DÓNDE SE ALMACENAN LOS DATOS PERSONALES?

6.1.
Sus datos personales se almacenan en servidores ubicados en Suecia, donde se encuentra el establecimiento principal del grupo Storytel, y en los servicios de Google Cloud dentro de la UE. Los datos personales también pueden almacenarse en el país donde está establecida la Parte Contratante (según se define en los Términos de uso). Para transferencias internacionales, Storytel aplica las medidas necesarias como se describe a continuación en 10.5.

7. ¿POR QUÉ STORYTEL TRATA LA INFORMACIÓN PERSONAL DE LOS USUARIOS?

7.1.
Storytel trata la información personal de los Usuarios con distintos fines. Fundamentalmente, Storytel trata la información personal de los Usuarios para gestionar la relación con el cliente y para cumplir con sus obligaciones legales. También se pueden tratar datos personales con fines de análisis de mercado y de clientes, investigación de mercado, estadísticas, seguimiento del negocio y desarrollo comercial y metodológico para Storytel, al objeto de desarrollar y personalizar el Servicio y sus características.
7.2.
Storytel trata además su información personal para proporcionarle ofertas y servicios mejores y más personalizados. Asimismo, Storytel trata los datos personales para reducir el riesgo de enviarle publicidad u otro tipo de comunicaciones comerciales que le resulten irrelevantes. Por ejemplo, la información personal puede ser tratada, vinculada, segmentada y analizada, mediante técnicas de marketing dirigido, por ejemplo, por correo electrónico, mediante notificaciones dentro de aplicaciones y anuncios en canales de terceros, para facilitarle información, ofertas o recomendaciones sobre los productos y servicios de Storytel o de sus socios adaptados a sus preferencias, comportamiento, necesidades o estilo de vida. También pueden usarse como base para realizar campañas de comercialización dirigidas a públicos similares a los Usuarios actuales de Storytel. Por ejemplo, se pueden tratar datos personales con el fin de crear públicos personalizados en plataformas de terceros, como Facebook y Google. Storytel puede también analizar y combinar la información sobre los Usuarios a la que tiene acceso a través del Servicio gracias a las visitas que se realizan en línea y otros registros (por ejemplo, Facebook u otros proveedores de redes sociales similares) para los fines especificados en este apartado.
7.3.
Además de lo anterior, Storytel trata la información del Usuario para prevenir, detectar e investigar posibles actividades prohibidas o ilegales, incluido el fraude, y para hacer cumplir nuestras Términos de Uso (por ejemplo, decidir si un Usuario tiene derecho a un período de prueba gratuito o a beneficiarse de cualquier otra oferta o campaña promocional, según corresponda).

8. ¿CUÁL ES LA BASE LEGAL DEL TRATAMIENTO?

8.1.
La mayor parte de los datos personales que Storytel trata acerca de los Usuarios se trata porque resulta necesario para que Storytel pueda dar cumplimiento a los Términos de Uso, esto es, para que Storytel pueda prestar y administrar el Servicio y sus características. Así ocurre, por ejemplo, cuando Storytel trata sus datos de contacto, tales como su dirección de correo electrónico o su número de teléfono y la información del proveedor de servicios de pago.
8.2.
Parte de la información personal que Storytel trata se procesa sobre la base de un equilibrio de intereses, esto es, el interés legítimo de Storytel en tratar los datos prevalece sobre el impacto y el riesgo que dicho tratamiento puede suponer para la integridad del Usuario. Así ocurre cuando Storytel trata su información personal con fines de apoyo (por ejemplo, solicitudes generales de apoyo) o para ciertos fines comerciales, y cuando almacenamos la información acerca de su biblioteca de audiolibros y libros electrónicos de Storytel (incluido cualquier otro contenido literario) una vez finalizada su suscripción.
8.3.
Además, algunos datos personales se tratan sobre la base del consentimiento del Usuario. Este es el caso del tratamiento de aquellos datos personales a los que Storytel accede a través de su cuenta de Facebook, para realizar comercialización directa de los productos y servicios de Storytel o de los socios de Storytel. Si nos facilita datos personales de otras personas físicas, como los miembros de su familia, se hace usted responsable de asegurarse de que estos estén de acuerdo. No obstante, Storytel los contactará con el propósito de obtener el consentimiento para procesar sus datos según esta política de privacidad.
8.4.
En la medida en que el tratamiento se lleve a cabo sobre la única base del consentimiento, dicho consentimiento es voluntario, y el Usuario puede revocarlo total o parcialmente en cualquier momento.

9. SEGURIDAD E INTEGRIDAD DE LOS DATOS

9.1.
La seguridad, integridad y confidencialidad de sus datos personales es muy importante para nosotros. Hemos implantado medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas, diseñadas para proteger su información personal frente a cualquier acceso, revelación, uso, modificación, destrucción o pérdida no autorizados. Periódicamente revisamos nuestros procedimientos de seguridad para valorar la necesidad de implantar medidas adicionales o realizar actualizaciones técnicas de los procedimientos existentes. Tenga en cuenta que, a pesar de nuestros esfuerzos, pocas medidas de seguridad son impenetrables, por lo que le pedimos que nos informe inmediatamente de cualquier actividad sospechosa que observe en el Servicio.

10. ¿QUIÉN TIENE ACCESO A SUS DATOS PERSONALES?

10.1.
Storytel puede revelar información personal a sus entidades vinculadas, por ejemplo, a las empresas del grupo Storytel, socios comerciales, proveedores y demás terceros, al objeto de cumplir el contrato con el Usuario o de cumplir los acuerdos con los proveedores y socios comerciales de Storytel, o para los fines establecidos en esta política de privacidad. Este podría ser el caso, por ejemplo, cuando facilitamos información a su banco para comprobar el cumplimiento y resolver un malentendido, etc.
10.2.
Storytel puede también revelar información personal a terceros con el fin de enviarle publicidad e información comercial a medida, para evitar que se le envíe publicidad irrelevante o cualquier otro tipo de comunicaciones comerciales irrelevantes, para medir el éxito y el alcance de nuestras iniciativas de marketing digital y para otros fines promocionales. Así ocurre cuando Storytel utiliza características de remarketing e impresión, informes demográficos y de intereses obtenidos en Google Analytics, carga grupos de público personalizado, por ejemplo, en Facebook y Google, y cuando informamos a nuestros socios comerciales, como Facebook y Google, de que ciertas medidas de comercialización han generado un nuevo cliente específico o varios nuevos clientes, según sea el caso.
10.3.
Storytel puede también dar acceso a empresas que tratan datos personales por nuestra cuenta, como son nuestros proveedores de sistemas informáticos, empresas de atención al cliente y entidades vinculadas. Si Storytel da acceso a sus datos personales a dichas empresas encargadas de tratar datos por cuenta de Storytel, Storytel celebra contratos de tratamiento de datos con dichas partes para asegurar que se mantenga un alto nivel de seguridad de los datos personales.
10.4.
También se pueden revelar datos personales, cuando resulte necesario para cumplir con requisitos legales o con los requisitos de autoridades u organismos reglamentarios, para salvaguardar los intereses legales de Storytel o para detectar, evitar o prestar atención a fraudes y otros problemas de seguridad o técnicos.
10.5.
Como empresa internacional, es posible que almacenemos datos personales dentro de la Unión Europea o del Espacio Económico Europeo (EEE) o en otros lugares. Cuando su información personal se transfiera de un país a otro, la transmisión se hará a las categorías de destinatarios anteriormente descritas y para los fines detallados en esta política de privacidad. Como se mencionó anteriormente, su información personal se transmite a las categorías descritas anteriormente, para los propósitos establecidos en esta política de privacidad. Estas transferencias se dan con el estricto cumplimiento de la legislación aplicable en materia de protección de datos.
10.6.
Si Storytel desea compartir sus datos personales con una compañía que no aplicará la presente política de privacidad, Storytel, no compartirá esta información antes de haber puesto a su disposición la política de protección de datos del tercero, y que ésta haya sido aprobada expresamente por Usted. Storytel celebra contratos de tratamiento de datos con dichas partes para asegurar que se mantenga un alto nivel de seguridad de los datos personales.

11. ENLACES A SITIOS WEB EXTERNOS

11.1.
La información proporcionada por Storytel puede contener enlaces a sitios web que sean propiedad o estén explotados por alguien que no sea de Storytel. Storytel no es responsable del tratamiento de datos personales que se lleve a cabo en estos sitios web. Storytel le aconseja que se informe sobre las prácticas de privacidad de los respectivos controladores web.

12. CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

12.1.
Esta política de privacidad está sujeta a revisión cada cierto tiempo. En el caso de que Storytel realice cambios significativos en la política de privacidad, lo notificará a los Usuarios por correo electrónico o a través del Servicio antes de que los cambios entren en vigor. La versión más reciente de nuestra política de privacidad se publicará también en el sitio web de Storytel. Si algún cambio requiere su consentimiento, Storytel se lo solicitará de nuevo. Le animamos a revisar esta política de privacidad con frecuencia para mantenerse informado sobre nuestras prácticas en materia de tratamiento de datos.

13. DERECHOS QUE LE ASISTEN CON ARREGLO A LA LEGISLACIÓN COLOMBIANA

13.1.
Si el Usuario está ubicado en Colombia, o si los datos personales se tratan por una entidad de Storytel dentro de Colombia, le asisten los siguientes derechos (además del derecho a revocar su consentimiento):
  • Derecho de acceso: tiene derecho a preguntar si tenemos o no datos personales sobre Usted y, de ser así, a solicitar información sobre los datos personales que tengamos sobre Usted y sobre el motivo de su tratamient
  • Derecho de rectificación: Estamos obligados a rectificar los datos personales inexactos, y a completar los datos personales que resulten incompletos, a petición del Usuario.
  • Derecho de supresión (derecho al olvido): Estamos obligados a borrar los datos personales a solicitud del Usuario.
  • Derecho a limitar el tratamiento: Estamos obligados a restringir nuestro uso de los datos personales a solicitud del Usuario.
  • Derecho a la portabilidad de datos: En determinadas circunstancias, el Usuario puede tener derecho a recibir sus datos personales a los que tengamos acceso, en un formato estructurado, de uso común y susceptible de lectura mecánica y el derecho a transmitir dichos datos a otra entidad.
  • Derecho de oposición: El Usuario puede oponerse a nuestro uso de sus datos personales. En tales casos, podrá exigirnos que cesemos en el uso de los datos personales. Un ejemplo en el que se aplicaría es cuando se utilicen datos personales para fines de comercialización y de elaboración de perfiles.
13.2.
Si tiene alguna pregunta acerca de la forma en que Storytel trata sus datos personales, desea ejercer cualquiera de los derechos que le asisten, o quiere saber más acerca de estos derechos, puede contactarnos en la forma que se indica a continuación:
  • Dirección de correo electrónico: privacy@storytel.com
  • Asunto: A la atención de: Support, Box 24167, 104 51 Estocolmo, Suecia
13.3.
Si no desea que Storytel trate sus datos personales con fines de marketing directo, puede notificarlo a Storytel. Además, en cada boletín que se le envíe, le informaremos de que puede optar por dejar de recibirlo. En cuanto a las notificaciones, puede usted (en el caso de la mayoría de los dispositivos móviles y tabletas) optar por no recibir tales notificaciones utilizando la "Configuración" o "Ajustes" de su dispositivo y haciendo clic en "Notificaciones", y cambiando entonces la configuración de algunas o de todas las aplicaciones de su dispositivo. Por lo que respecta a las cookies, la opción de rechazarlas se describe en la política de cookies de Storytel.
13.4.
Además, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad supervisora si considera que sus datos personales han sido objeto de tratamiento en contra de lo establecido en la legislación aplicable en materia de protección de datos. Si es usted residente o tiene su trabajo, o si la infracción que se alega se ha cometido en Colombia, puede presentar su reclamación la Superintendencia de Industria y Comercio.

Última revisión: 2 de noviembre de 2018

Storytel Sweden AB, una compañía organizada bajo las leyes de Suecia.

Recuerda: después de 14 días la suscripción se convertirá automáticamente en una suscripción ordinaria de acuerdo con los precios y términos establecidos en la web. Puedes cancelar tu suscripción en cualquier momento durante el período de prueba desde nuestra página web.