Näyte
Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков - Энни Бэрроуз,Мэри Энн Шаффер

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков

4.4 171 5 Kirjailija: Энни Бэрроуз,Мэри Энн Шаффер Lukija: Алексей Багдасаров, Марина Лисовец, Григорий Перель, Ефим Шифрин, Юлия Яблонская, Наталия Казначеева, Анна Каменкова
Saatavilla äänikirjana.
Мэри Энн Шафер и Энни Бэрроуз «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» - легкий, веселый и совершенно неожиданный роман о Второй мировой войне.

В послевоенном Лондоне молодая писательница Джулиет пытается найти сюжет для новой книги, но об ужасах войны писать ей решительно не хочется, а прочие темы кажутся либо скучными, либо неуместными. На помощь приходит случай – в виде письма одного жителя с острова Гернси. Оказывается, даже простые жители далекого острова любят почитать, и неведомый Доуси, к которому в руки попала книга, некогда принадлежавшая Джулиет, просит посоветовать ему хорошую книжную лавку. На Гернси с книгами сейчас туго, поскольку остров все годы войны был оккупирован немцами. Так начинается переписка, а точнее, роман в письмах между Джулиет и островитянами. История, начинавшаяся как сюжет для новой книги, быстро превращается в ее собственную историю с абсолютно неожиданным финалом.

На основе этого романа в 2018 году был снят полнометражный фильм Майка Ньюэлла, получивший признание многих кинокритиков.

Пресса о книге:

«Теплая, жизнеутверждающая проза. Идеальное чтение для всех, кто ищет в книгах веру, надежду и любовь». St. Petersburg Times

« Это одна из тех книг, которые кажутся просто идеальными. Дочитав ее, я сидела и думала, а попадется ли мне когда-нибудь роман, который произведет на меня большее впечатление». Стефани Майер, автор саги «Сумерки»

«Даже не вспомню, когда мне в последний раз попадался столь же мощная и восхитительная книга как эта. Я даже забыла, что читаю роман, настолько погрузилась в него, его герои в буквальном смысле стали моими друзьями, я доверяла им свои мысли, советовалась с ними, я сроднилась с ними. И никакая даже самая хвалебная рецензия не передаст всю силу и поразительность этого романа в письмах».
Элизабет Гилберт, автор книги «Есть, молиться, любить»

Возрастное ограничение: 16

© Mary Ann Shaffer & Annie Barrows, 2008
© Мария Спивак, перевод, 2010
© ООО «Издательский Дом Фантом Пресс», оформление, издание, 2018

Запись произведена Продюсерским центром «Вимбо»
©&℗ Продюсерский центр “Вимбо”, 2019
Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков
Kieli: Venäjä Kategoria: Romaanit Alkuperäisotsikko: The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society Kääntäjä: Мария Спивак

Lisätietoa äänikirjasta:

Julkaisija: Вимбо
Julkaisuvuosi: 2019-09-11
Pituus: 8T 12M
Kommentit

Lue mitä, missä ja milloin haluat – täysin omilla ehdoillasi

Lue kuten haluat! Lataa rajattomasti kirjoja offline-tilaan, lueskele useampaa yhtä aikaa, valitse ihastuttavia tarinoita lapsille tai kokeile kirjaa, jota et tiennyt haluavasi kuunnella. Äänikirjat ja e-kirjat antavat lukemiselle uusia ulottuvuuksia.

Kokeile ilmaiseksi 14 päivää