745 Recensioner
4.83
Serie
Del 2 av 4
Språk
Ryska
Kategori
Klassiker

Война и мир. Том II

Författare: Лев Толстой E-bok

В наброске к предисловию к «Войне и миру» Толстой писал, что в 1856 г. начал писать повесть, «герой которой должен был быть декабрист, возвращающийся с семейством в Россию. Невольно от настоящего я перешёл к 1825 году… Но и в 1825 году герой мой был уже возмужалым, семейным человеком. Чтобы понять его, мне нужно было перенестись к его молодости, и молодость его совпала с … эпохой 1812 года… Ежели причина нашего торжества была не случайна, но лежала в сущности характера русского народа и войска, то характер этот должен был выразиться ещё ярче в эпоху неудач и поражений…» Так Толстой постепенно пришёл к осознанию необходимости положить начало своему повествованию в 1805 году. Более шести лет, с 1863 по 1869 год потребовалось великому русскому писателю на написание романа. По свидетельству друзей и близких писателя, он не только семь раз вручную переписал его от начала и до конца, но филигранно оттачивал каждый эпизод, переработав отдельные из них более двадцати шести раз. Он вплел в канву романа более пятьсот пятидесяти героев. Около двухсот из них, являли собой отображение реальных исторических лиц. Стоит ли и говорить, что роман Льва Толстого «Война и мир» снискал успех сразу, как только отрывок из него под названием «1805 год» появился в «Русском вестнике» в 1865 году. В 1868 году вышли три его части, за которыми вскоре последовали остальные две (всего четыре тома). Начиная с 1913 года, роман неоднократно экранизировался, как в России, так и за рубежом. О тиражах всевозможных изданий на всех языках мира и говорить не стоит.
Мы надеемся, что представленное нами издание заслужит внимание широкой публики и сможет найти отклик в сердцах многих любителей творчества Льва Толстого.

Текст романа в аудио версии великолепно прочтён народным артистом России, актером театра и кино Александром Владимировичем Клюквиным.

© 2020 Сторител (E-bok)

Upptäck mer av

Andra gillade också ...