Kliv in i en oändlig värld av stories
«عندما تكون الديمقراطية هبة الاحتلال.. كيف لك أن تتعلم الحرية من جلادك؟!».
بطريقةٍ سلسلة وكلماتٍ منتقاة بعناية شديدة، تكتب الكاتبة الجزائرية أحلام مستغانمي هذا الكتاب؛ إذ تستعرض آلام الوطن العربي بأسلوبٍ ساخر ومحزن، وتسرد حقائق تاريخية وسياسية في قالبٍ أدبي فريد لتخرج مقالات سياسية بنكهةٍ مختلفة.
تتحدث الكاتبة عن أهم الأحداث السياسية في العراق منذ حرب العراق عام 2003م، إذ كانت وقتها تكتب مقالات في مجلة زهرة الخليج. وبعد أعوامٍ طويلة قامت بجمع مقالاتها وأعادت ترتبيها وفق تواريخ كتابتها ونشرها، ونشرتها في كتاب «قلوبهم معنا وقنابلهم علينا».
سلطت الضوء في هذا الكتاب على قصة المراسل الصحفي العراقي «منتظر الزيدي» الذي رمى الرئيس الأمريكي جورج بوش بالحذاء أمام أعين الكاميرات والصحفيين، وما حدث في العراق من انتهاكات للإنسان العربي من قبل الاحتلال. كما تحدَّثت عن مؤامرةٍ تعرَّض لها الوطن العربي على مر السنوات السابقة، فكانت أحلام تقصد في كتابها حال الوطن العربي الكبير كلِّه، مُستخدمةً العراق كصورةٍ مصغَّرة لواقعٍ أليمٍ يعيشُهُ الوطن العربي بشكل عام. وبذلك يعتبر الكتاب وثيقة رسمية لأهم الأحداث السياسية العربية التي لا يصعُب نسيانها من ذاكرتنا.
استمع الآن.
© 2022 Storyside (Ljudbok): 9789180552448
Utgivningsdatum
Ljudbok: 15 november 2022
1 miljon stories
Lyssna och läs offline
Exklusiva nyheter varje vecka
Kids Mode (barnsäker miljö)
Lyssna och läs ofta.
1 konto
100 timmar/månad
Exklusivt innehåll varje vecka
Avsluta när du vill
Obegränsad lyssning på podcasts
Lyssna och läs obegränsat.
1 konto
Lyssna obegränsat
Exklusivt innehåll varje vecka
Avsluta när du vill
Obegränsad lyssning på podcasts
Dela stories med hela familjen.
2-6 konton
100 timmar/månad för varje konto
Exklusivt innehåll varje vecka
Avsluta när du vill
Obegränsad lyssning på podcasts
2 konton
239 kr /månadLyssna och läs ibland – spara dina olyssnade timmar.
1 konto
20 timmar/månad
Spara upp till 100 olyssnade timmar
Exklusivt innehåll varje vecka
Avsluta när du vill
Obegränsad lyssning på podcasts
Svenska
Sverige